Azienda Agricola - Il Giuncheto
logo Azienda Agricola - Il Giuncheto

TERMINI E CONDIZIONI

AZIENDA AGRICOLA

IL GIUNCHETO

di Giani Gabriele

Via Romita 250 - Montespertoli (FI) -50025 - Italia

Tel. +39 333 8195340 - info@agricolagiuncheto.it

P.I. 06584430489

SEGUICI SU

PRIVACY POLICY


facebook
youtube
instagram

INFORMATIVA COOKIES

La nostra storia

LA NOSTRA STORIA

CHI SIAMO

Sono Gabriele Giani, assieme alla mia famiglia fondatore e principale motore dell’azienda agricola Il Giuncheto.

Il nostro progetto è nato nel 2015 nelle colline fiorentine tra la Val di Pesa e la Val Virginio con lo scopo di realizzare prodotti agroalimentari di qualità nel pieno rispetto del territorio e delle tecniche tradizionali di coltivazione. Grazie alla nostra passione e al rapporto che da generazioni ci lega a queste zone riusciamo a garantire ai consumatori prodotti naturali e autentici.  Il nostro è un lavoro di sacrificio ed amore allo stesso tempo che giorno dopo giorno ci permette di creare un prodotto unico direttamente dalla nostra terra.

LA NOSTRA STORIA

I NOSTRI ULIVETI

Il nostri uliveti si trovano nel comune di Montespertoli, vicino a Firenze e sono incorniciati da boschi, vigneti e meravigliose valli.

Migliaia sono gli alberi di diverse varietà, messi a dimora oltre cento anni fa. Il sesto di allevamento è di 5 x 5 metri, la potatura ad Ombrello.

 

 

 

 

 

Seguiamo un approccio sostenibile, utilizzando tecniche colturali in grado di preservare la fertilità della terra.
La raccolta delle olive, appena invaiate, avviene dalla seconda metà di Ottobre in poi, in base alla stagione e al grado di maturazione ogni anno diverso. Il metodo è quello della “brucatura” che prevede il distacco della drupa direttamente dall’albero. Le olive sono portate al frantoio e molite entro 24 ore dalla raccolta.

 

logoilgiuncmatthieu-joannon-25eeyoy58zi-unsplash.jpegolive01olive10olive05olive13olive11

ISCRIVITI SUBITO

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter e rimani aggiornato su tutte le novità della nostra cantina